Roteamento e Atribuição de Chats

(Last Updated On: March 18, 2015)

Existem dois tipos de chats, chat proátivo e chat reativo.

Chats Próativos

Chats Próativos são primeiramente designados aos agentes com o menor número de chats.

Ex: A Erica tem um chat e o Chris não tem nenhum. Se um visitante vier à website eles verão o chat próativo do Chris.

Se ambos tivessem o mesmo número de chats, a designação seria aleatória.

Chats Reativos

Chats Reativos são montados de dois jeitos. Podem ser montados na aba de Agentes no painel de administração.

1. Notificar todos os agentes online de cada chat entrando.

Todos agentes disponíveis serão notificados de um chat entrando. O agente que atender o chamado primeiro ficará com o chat e todos os outros agentes serão notificados.

Ex: [Erica está no chat]

2. Atribuir automaticamente cada chat entrando à um agente específico.

O chat Reativo é atribuído a agentes com o menor número de chats. Se todos os agentes tem um mesmo número de chats então o sistema irá aleatoriamente atribuir o chat à um agente.

Para informação em como isso funcionará se você tiver níveis de prioridade montados, favor clicar aqui.