Como testar o Chat Pro-ativo

(Last Updated On: March 18, 2015)

Se o seu Chat Pró- Ativo não parecer estar funcionando, esse guia o ajudará diagnosticar e entender o problema. Esse artigo cobre os problemas e erros mais comuns que causam confusão quando o Chat Pró-Ativo não estiver funcionando.

As duas causas mais comuns:

1. A Cookie de delay de 30 minutos do Chat Pró-Ativo

• SnapEngage não permite que o Chat Pró-Ativo seja lançado por 30 minutos após o visitante clicar o “X” para fechar a janela de chat.
  • Isso é para evitar incomodar o visitante com repetidos convites quando eles não estiverem interessados em um chat, ou logo após terminarem um chat.

Para testar um Chat Pró-Ativo: Visite sua página em uma janela de  “incognito” no Chrome, “Private Browsing” no Firefox ou algo parecido — ou limpe os Cookies do seu navegador.  Fazendo isso você irá aparecer como um visitante novo à sua website, sendo assim não terá o Cookie de delay do Chat Pró-Ativo.

2. Não estar online/ Não estar disponível

• Os convites do  Chat Pró-Ativo não serão  lançados se você não tiver Agentes online ou se o Chat não estiver disponível.
  • Verifique a disponibilidade do seu chat com essa esfera em seu configurador (Imagem abaixo).

Se a sua esfera estiver amarela: passe o mouse sobre ela para mais informações no motivo de seu chat estar offline

PA1

Troubleshooting

Porque estou offline? / Porque o chat está indisponível?

• Você tem Agentes logados no no WebClient do SnapEngage?
  • Na aba de “Agentes” do  Configurador:
  • Você por acaso desligou o botão de “Ativar o bate-papo em tempo real quando um agente estiver online”?
  • Na aba de Opções do Configurador:
  • Você está fora do “Horário de Atendimento” configurado no sistema?

Como posso saber se meus Agentes estão online?

• Você pode checar o status dos seus Agentes indo dentro do Painel Administrativo e clicando no Dashboard.
  • Dentro dessa aba você verá quais Agentes estão online, em pausa e offlne.PA2

Como vou saber se o Chat Pró-Ativo está ativado?

No aba de “Chat Pró-ativo” no Configurado: Verifique que o quadrado ao lado do “Ativar o bate-papo em tempo real quando um agente estiver online” está checado e selecionado.

PA3