Iniciar – Parte 1: Guia de Instalação

(Last Updated On: January 28, 2015)

Nos esforçamos para fazer o processo de instalação o mais fácil possível, mas se em qualquer ponto  você precisar de ajuda não hesite em conversar conosco. Se você ainda não se inscreveu, é só colocar a sua informação here para iniciar seu período de 15 day free trial.

Primeiro Passo: Instale o fragmento do Código

1.Faça um backup

Sempre faça um backup do seu site antes de mudar códigos como esse, especialmente se você não e um técnico ou não está acostumado com mudanças de código. De qualquer forma que resolver, tenha sempre uma cópia funcional da sua website caso você acidentalmente apague uma vírgula outra coisa super importante assim!

2.  Busque o fragmento de o código de Javascript

Vá ao seu configurador, o código deve ser a primeira coisa que verá. Se não for, favor clicar “Busque o código” dentro da aba de “Configurações”, na barra lateral da esquerda. Copie o fragmento de Código usando o botão azul. (ou mande por email para o seu técnico). Logo que você iniciar um trial, ao entrar no Painel Administrativo verá aonde buscar o código.

Em seguida, você vai colar o fragmento de código na sua website. Na maioria dos casos, você vai querer colar em um arquivo de rodapé para que o código esteja presente em todas as suas páginas do seu site. *Importante: O fragmento de Código deve ser colado logo antes da tag do </body> de fechamento, e o fragmento de código deve ser instalado em toda página que você quiser oferecer Chat Ao Vivo.

Guias de Instalações específicos de Plataformas:

Segundo Passo 2: Teste o Chat!

Antes de você configurar todas as definições do Chat Ao Vivo, faça um rápido teste de chat com você mesmo para ter certeza de que o chat está funcionando na sua website.

1. Entre na sua website em uma janela ou aba nova.

Se tudo estiver instalado corretamente: Você deve ver um pequeno botão verde que diz “ajuda”, flutuando ao lado da sua website. Quando você estiver ‘logado’ como um agente, esse botão vai estar como “Chat”. Você pode mudar o estilo ou completamente esconder o botão em minutos. Mas por enquanto…

2. Entre como um agente

Quando você se inscreveu, nós automaticamente criamos um agente para você. Esse Agente é ligado ao seu endereço de email  e configurado para usar o Web Client do SnapEngage. Do seu Painel Administrativo, acima à esquerda clique a link do  “Web Client”  (1) no cabeçalho para fazer o sign in como um Agente.

3. Se prepare para chat

Você deve agora ter duas janelas ou abas abertas: Uma na sua website, e uma no Web Client do SnapEngage. Vá ao botãozinho verde de chat  na sua site, clique nele e inicie um chat com você mesmo!!  Você terá que alternar entre  suas duas janelas ou abas para ter a conversa de chat.

Ótimo! Agora que seu Chat ao Vivo está funcionando você está pronto para engajar!