Guia do Aplicativo Móvel

(Last Updated On: October 27, 2015)

• Você é novo no SnapEngage? Siga os passos na Parte 1 abaixo para montar um usuário no portal de chat.
  • Já tem seus agentes configurados? Pule para a Parte 2 para baixar e instalar o aplicativo móvel.

Parte 1 – Montar seus Agentes no Portal de Chat

Se você é novo no SnapEngage, ou se esta usando o Gtalk para ter chats com visitantes e quer usar o aplicativo móvel,  você vai ter que configurar seus agentes no Portal de Chat.

1. Faça o Login no seu Painel Administrativo do SnapEngage

https://snapengage.com/signin/

2. Uma vez logado, vá em configurações – configurações do Agente

3. Clique no botão Adicionar Agente

2015-10-20_1644

4. Um pop-up vai aparecer, por favor preencha essa forma com a informação do agente. Selecione o Portal de Chat para sistema de chat. (*Gtalk não irá funcionar para o aplicativo móvel, os agentes terão que estar configurados para usar o Portal de Chat com o aplicativo móvel*)

2015-10-20_16495. Uma vez que você completar os detalhes do agente, favor clicar em salvar.

6. Nesse ponto o agente irá receber um email de verificação com o seu login e terá que criar uma senha. Favor verificar que o agente complete esse passo e crie sua senha. Com a senha já criada eles poderão logar no portal de chat dentro do navegador que usam.

Parte 2 – Instale o aplicativo móvel

À seguir você precisará instalar o aplicativo móvel no seu dispositivo (Tablet ou Celular). O nosso aplicativo móvel funciona tanto com dispositivos Apple ou Android.

Apple iOS

• Para iniciar, abra a Apple App Store e faça uma busca para SnapEngage
  • Clique quando ver a lista de aplicativos disponíveis.

image1

• A instalação iniciará uma vez que você aceite e coloque sua senha da Apple.

Android

2015-10-20_1657

• Clique em Instalar para baixar o aplicativo ao seu dispositivo móvel

Parte 3 – Entre no seu aplicativo móvel do SnapEngage

Aqui você já está pronto para fazer o login e começar a atender os chats. Mas antes disso você deve se familiarizar com as configurações e opções disponíveis no aplicativo.

1. Página de Login: Por favor use seu email de usuário do SnapEngage e senha. Seria os mesmos que você usa no Portal de Chat. Para o seu primeiro login você terá que responder se quer receber notificações do aplicativo.

2015-10-22_1248

2. Tela principal: Essa tela consiste de duas areas aonde você poderá ver chats ativos com seus visitantes, tanto como qualquer chat de equipe que você tiver! Acima à esquerda, é o seu avatar aonde você poderá mudar sua disponibilidade (disponível ou em pausa). À direita você poderá ajustar seus sons e clicar nos 3 pontos para ver o menu de configurações.

2015-10-22_1255

3. Configurações: Igual ao Porta de Chat, você poderá ajustar as suas configurações de acordo com a sua preferência. Vá até acima à direita e clique nos 3 pontos. Isso vai abrir as suas configurações. Uma vez abertas. você pode escolher seus alertas de visitantes e de chat de equipe e também adicionar sua foto e seu apelido.

2015-10-22_1503

Para desligar as notificações no seu aplicativo, você precisaria entrar e desligar cada alerta.

2015-10-22_1513

Agora, se você clicar na sua foto de agente, você pode escolher se quer mudar seu apelido e sua imagem. Isso seria somente para chat de equipe. Para chats com visitantes, você precisaria entrar em contato com o seu administrador para eles mudarem para você.

2015-10-22_1512

Parte 4 – Atendendo chats de visitantes e chat de equipe

1. Chat Entrando: Quando um visitante entrar e enviar uma mensagem o chat vai aparecer na tela principal. Você verá o indicador da mesma cor que você usa no Portal de Chat para avisar o tempo de espera de um Visitante. Os chats com visitantes serão na porção superior e com a sua equipe na porção inferior.

2015-10-22_1259

Para responder à um visitante, você irá tocar na tela aonde eles aparecem, e isso o levará à tela de resposta do agente. Na porção inferior você verá o campo de resposta aonde você ira digitar a sua resposta. Uma vez que a resposta esteja pronta é só clicar na seta para enviar.

2015-10-22_1303

Ao lado da seta à esquerda está o botão de atalhos aonde você poderá ver todos os atalhos disponíveis. Toque em qual qiser usar e estará pronto a ser enviado.

(antes de adicionar qualquer mensagem, você pode inserir uma imagem do seu dispositivo clicando na camera)

2015-10-22_1308          2015-10-22_1311

Informação do visitante: Se você tocar acima à direita. você verá todos os detalhes do visitante na tela e também suas opções para transferir, fechar o chat ou banir o visitante.

2015-10-22_1306

Para transferir um chat, clique no botão de informação, selecione o transfer, e o agente para quem quiser transferir.

2015-10-22_1330    2015-10-22_1327     2015-10-22_1328   2015-10-22_1329

2. Chat de Equipe: Se você quiser iniciar um novo chat de equipe, é bem fácil. Na tela principal, há uma barra cinza que mostra todos os seus chats de equipe disponíveis (caso tenha alguns). Se estiver vazio, você pode iniciar um tocando o botão azul ‘+New Team Chat’. A próxima página vai permitir que você escolha um membro da sua equipe para iniciar um chat, clique em “start chat” para iniciar um chat de equipe novo.

2015-10-22_1318     2015-10-22_1319

Como sempre, não se esqueça de deslogar no final do dia, ou colocar em pausa quando não for receber chats. Você pode agora ter mais liberdade de movimento e engajar com visitantes durante seu dia a dia usando o novo aplicativo móvel do SnapEngage.