Como Integrar Com Jira

(Last Updated On: October 9, 2013)

SnapEngage pode mandar suas transcrições e pedidos offline ao Jira automaticamente. Esses são os passos requeridos para ativar nossa Integração com o  Jira.

Primeiro Passo: Buscar suas chaves no SnapEngage.

Primeiramente faça um login no configurador do seu SnapEngage.

Clique na aba de “Integrações”, e ai clique no ícone do Jira.

Não aperte o “Autenticar” ainda. Por enquanto deixe a aba aberta enquanto você vai até o Segundo Passo.

jira-step4

Segundo Passo: Crie uma link de Aplicação no Jira

*Nota: Se você não conseguir encontrar essas definições no Jira, você talvez não tenha o direito de criar links de aplicações. Nesse caso, por favor fale com o seu administrador de Jira. Ele(a) pode criar a link para você, ou fornecer as permissões corretas.

Entre na sua conta do Jira e clique  “Add-ons” sob o ícone de roda dentada.

jira-step1

No lado esquerdo, clique na link de Applicações, e ai na link de Adicionar Applicações.

jira-step2

No diálogo, digite o URL do servidor como: http://www.snapengage.com

jira-step2-1

Coloque o nome da Applicação de SnapEngage. Abaixo no menu suspenso de Tipo de Aplicação, escolha Aplicação Genérica. Clique no criar.

jira-step2-2

Terceiro Passo: Configure a autenticação de entrada no Jira.

Agora sua nova Link de Aplicação deve aparecer na página de Links de Aplicações  (como na imagem abaixo).

No lado direito da link do SnapEngage, clique Configure.

jira-step3

Você então verá uma janela de pop-up como  a que está abaixo. Clique na Autenticação e Entrada.

Volte para a sua página de Integraçõs do SnapEngage e copie sua chave de consumidor, clicando no campo de texto ira copiar para o seu clipboard. Volte para a sua configuração do Jira e cole a chave de consumidor na entrada apropriada. Para o Nome de Consumidor use SnapEngage.

jira-incoming-auth-1-updated

Faça um scroll down na janela de  Autenticação e você verá um campo de Chave Pública. Faça a mesma coisa com a chave pública que você fez com a chave de consumidor: copie e cole a Chave Pública no campo apropriado.

jira-incoming-auth-2-updated

Quarto Passo: Configure o SnapEngage na integração Jira

Agora, de volta ao lado do SnapEngage: Se você ainda não o fez, coloque o endereço do seu servidor Jira.

Agora sim clique no  Autenticar.

jira-authenticate

Agora você deve ver um diálogo de popup. Jira irá pedir a sua permissão para dar acesso ao SnapEngage. Poderá pedir para você primeiro fazer um login na sua conta do Jira.

Escolha Permitir.

jira-step7

Quinto Passo: Configure suas opções de Integrações

Escolha uma Chave de Projeto: essa e a Chave de Projeto para o Projeto do Jira onde você gostaria de receber os dados do SnapEngage.

Escolha então uma Chave de Questão, as transcrições e pedidos do SnapEngage serão atribuídos a esse tipo de questâo.

Na imagem seguinte, nós escolhemos a Chave de Projeto “SS” e as transcrições e pedidos serão do tipo Bug.

Clique no Conectar.

jira-step8

Agora você deve ver a linda barra verde “Conectado”.Now you should see the following happy green “Connected” bar.

Clique para Salvar!

Agora suas transcrições de chat e pedidos offline serão enviados ao Jira.

jira-step9

Para personalizar ainda mais sua integração, dê uma olhada no Mapeamento Personalizado clicando na link de “Avançado” logo abaixo do quadrado cinza.

Esses permitem que você inclua informação adicional para suas questões Jira que foram automaticamente criadas.