Comandos Úteis de Chat

(Last Updated On: December 17, 2013)

Segue uma lista de comandos úteis para usar com o SnapEngage.  A primeira sessão de comandos pode ser usada numa janela de chat a qualquer momento, quando usando Google Talk ou Skype iniciando um chat com visitor 1-4 ou SnapEngage1-4 e enviando o comando ao contato.

No Web Client você tem botões disponíveis para essas opções, alêm da opção de \set phone.

Use em Qualquer Hora:

\who – Verifique quais agentes estão online. Isso irá mostrar uma lista com seus IDs, status (em pausa/ online) e também seus números que podem ser usados para transferir um chat.

\pause – Pare de receber chats, mas esteja disponível para transferências

\online – Para aceitar chats outra vez

Use enquanto estiver em um chat com seus visitantes:

\shortcut – Para ver a lista de atalhos e respostas instantâneas disponíveis para uso. Esses podem ser criados na aba de Atalhos do configurador com nomes próprios como Bemvindos, para mostrar uma mensage de boas vindas.

\email – O agente pode colocar o endereço de email do visitante para que seja guardado. Por exemplo se o agente colocar  \email=support@snapengage.com durante o chat, esse será o email que será guardado como contato para o agente  retornar a comunicação.

\nick – Muda o nome da sessão (ex.: nick Jose )

\info – Detalhes sobre o chat atual. Mostrará a informação que você recebeu logo no início do chat, caso você não queira voltar para o início do chat, ou acidentalmente feche a janela e não tenha mais acesso a transcrição.

\goto – Nossa função de Co-Navegação para mandar o visitante para outra página ou endereço de website. (Ex.: goto http://domain.com/produto).

\screen – Tire uma foto da página atual; peça permissão primeiro – criar uma mensagem instantânea para isso pode ajudar!

\transfer – Transferir o chat à outro agente

Por exemplo: ‘\transfer alias’ ou ‘\transfer id@gmail.com‘  ou ‘\transfer 1’ (o número do agente que você poderá encontrar digitanto \who)

\ban – Banir o visitante atual do chat por 30 dias. Isso funciona com uma cookie colocada no computador do visitante, e você nâo poderá desfazer o Banimento.

\bye – Disconectar o visitante do chat ou, encerrar o chat.

Outros comandos de Chat:

\cancel – Cancelar a atribuição automática de emails, se o visitante colocar um endereço de email que você não quiser associar ao caso/transcrição

\ignore – Na definição padrão você automaticamente manda a transcrição do chat para o destino que você escolheu na aba de Integração. Com o ignore a transcrição não será enviada.I

\record – If you change the setting to not send the chat transcript to the destination, you can send individual chat by typing ‘record’ during the chat.

\share – Pode ser usado com o  join.me plugin para mostrar na sua tela.

\view – Pode ser usado com o join.me plugin para acessar a tela do seu visitante.

Se você não estiver mais ativo em um chat com um visitante  e ativar um desses comandos você receberá uma mensagem de erro [Command not recognized].
Pode parecer confuso já que a mensagem é reconhecida, mas não pode ser usada naquele instante.